Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи на берегу горной реки ввели режим ЧС из-за угрозы подтоплений

СОЧИ, 28 фев – РИА Новости. Режим ЧС введен в поселке Кепша на берегу горной реки в Сочи из-за угрозы подтоплений, в городе объявлено предупреждение из-за непогоды, сообщает администрация курорта.
Отмечается, что в результате активизации оползневых процессов и селевых сходов в русле реки Кепша в Адлерском районе образовались наносы песчано-гравийной смеси. Это препятствует безаварийному пропуску воды в реке, из-за чего уровень воды поднимается до опасных отметок. Специалисты пришли к выводу, что существует угроза жизни и здоровью людей, проживающих в данном районе.
"В сочинском селе Кепша введён режим ЧС… По поручению главы Сочи Анатолия Пахомова в рамках ЧС будет проведено обследование строений, находящихся в местах подтопления. В случае необходимости специалисты проведут аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные работы", - говорится в сообщении.
Уточняется, что средства на это выделят из резервного фонда администрации города.
В четверг в Сочи было объявлено предупреждение о непогоде: сильных дождях, снегопадах, налипании мокрого снега, сильном ветре, тумане и гололеде.
Подрывные работы на реке Бурее
В Бурейском районе Приамурья сняли режим ЧС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала