Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодой человек зажег файер в зале Басманного суда в Москве

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. В зале заседаний Басманного суда Москвы один из слушателей сразу после оглашения постановления о продлении меры пресечения обвиняемым по делу "Черного блока" зажег файер, здание было задымлено, молодого человека задержали приставы, передает корреспондент РИА Новости из суда.
По словам одного из свидетелей инцидента, находившегося в зале суда, молодой человек, возможно несовершеннолетний, сразу после оглашения постановления судьей Артуром Карповым зажег пиротехническое сигнальное устройство, забрался на скамейку и несколько раз выкрикнул слова поддержки обвиняемым.
Участницы движения Новое величие Анна Павликова и Мария Дубовик, обвиняемые в экстремизме, в Дорогомиловском суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении сроков ареста. 11 сентября 2018
Фигурантке дела "Нового величия" Дубовик предъявили окончательное обвинение
"Сразу после этого трое судебных приставов повалили его на пол, он начал кричать, что не оказывает сопротивления, они его скрутили и попытались вывести из зала, молодой человек ударился головой о дверной косяк. Сначала файер лежал на полу, позже еще один пристав унес его через коридор в туалет, где он был потушен. Первый этаж здания был наполнен дымом", - рассказал собеседник агентства.
Молодому человеку была вызвана "скорая". По словам фельдшера, травмы и ссадины зафиксированы не были.
В четверг Басманный суд Москвы до 1 июня продлил арест обвиняемым в экстремизме фигурантам дела "Черного блока": Артему Воробьеву, Дмитрию Спорыхину и Владимиру Комарницкому. Молодые люди обвиняются в создании экстремистского сообщества, участии в нем, призывах к экстремистской деятельности и хулиганстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала