Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Житомирской области сняли мораторий на русскоязычные фильмы и песни

КИЕВ, 28 фев – РИА Новости. Житомирский окружной административный суд отменил мораторий на публичное использование "русскоязычного культурного продукта", введенного Житомирским областным советом, сообщил в четверг председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук.
Под "русскоязычным культурным продуктом" на Украине подразумеваются все формы культурных произведений на русском языке - песни, книги, фильмы, сериалы, шоу, театральные постановки итд. Житомирский облсовет 25 октября постановил запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" в регионе.
Акция протеста в Киеве
Украинские венгры назвали закон о госязыке "тотальной украинизацией"
"Восьмого февраля 2019 года Житомирский окружной административный суд отменил решение Житомирского областного совета, который 25 октября 2018 года ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта, признав запрет противоправным и незаконным. Такой вердикт суд вынес, несмотря на угрозы, циничное и жесткое давление радикалов", - говорится в заявлении Медведчука, опубликованном на сайте партии.
Он отметил, что введенный местными властями мораторий нарушает ряд законов, в том числе конституцию Украины в части гарантирования свободного развития, использования и защиты русского и других языков национальных меньшинств Украины. Также мораторий нарушает рамочную конвенцию Совета Европы о защите национальных меньшинств и Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств.
"Грубое вмешательство органов государственной и местной власти в культурную и общественную жизнь украинцев не только противоречит законодательству Украины и мировой практике толерантности и культурного сосуществования, но и ведет к углублению раскола в обществе, разрушению важных для Украины культурных проектов и инициатив",- добавил Медведчук.
Жители Киева во время просмотра ТВ трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина
Какой язык вы ненавидите, или Как бойца АТО ранили русской музыкойЗа что дрались на Майдане? Ветерану АТО ответила официантка из киевского кафе, и "ответ" этот был горек для него. Как горчица на голодный желудок.
Ранее активисты общественного движения "Украинский выбор — право народа" добились у Львовского административного суда на Украине признания противоправным и недействительным решение "О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области".
На Украине постоянно звучат призывы запретить всё, что так или иначе связано с Россией или русским языком. Так, в сентябре Львовский областной совет постановил запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" в регионе. Кроме того, на Украину запрещен ввоз ряда книжных изданий из РФ. В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.
Лучшие комментарии
Держитесь, ребята! Мы знаем, что далеко не все на Украине одурманеные бандеровщиной и русофобией!
28 февраля, 18:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала