Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Сортировка мусора в Подмосковье даст 200 тысяч тонн целлюлозного сырья

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Организация раздельного сбора мусора в Московской области позволит получить до 200 тысяч тонн целлюлозного вторсырья, сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с представителями Лиги переработчиков макулатуры.
"В связи с внедрением в Подмосковье системы раздельного сбора отходов будет доступно 200 тысяч тонн целлюлозного вторсырья", - цитирует пресс-служба губернатора его слова.
Совещание прошло в подмосковной Ивантеевке на территории предприятия "Хухтамаки С.Н.Г.", которое является лидером российского рынка по производству упаковки продуктов питания.
Женщина выбрасывает мусор в баки для раздельного сбора отходов в Московской области
Пенсионеры Подмосковья получат компенсацию за вывоз мусора
"Мы ведем работу по раздельному сбору мусора и видим огромный запрос на макулатуру. Коллеги мне рассказали, что наша макулатура порой в два раза дороже, чем в Европе, потому что есть ее дефицит", - пояснил Воробьев.
Повсеместное введение раздельного сбора мусора в Подмосковье началось с 1 января. Установкой контейнеров для раздельного сбора мусора занимаются региональные операторы в сфере обращения с коммунальными отходами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала