Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Татарстане после обрушения крыши беседки на отдыхающих возбудили дело

КАЗАНЬ, 28 фев - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено после обрушения под тяжестью снега крыши беседки на базе отдыха под Набережными Челнами, где пострадали два человека, сообщает прокуратура Татарстана.
По данным главного управления МЧС России по Татарстану, днём 16 февраля поступило сообщение о падении кровли беседки на базе отдыха "Наша Поляна" в Боровецком лесу Тукаевского района. В ходе проверки было установлено, что снег сошел с крыши двухэтажного дома, к которому была пристроена беседка. В момент происшествия в ней находились шестеро отдыхающих, всем удалось выбраться самостоятельно, однако двое из них получили травмы.
"Прокуратура Тукаевского района изучила материалы проверки с постановлением о возбуждении уголовного дела по факту обрушения крыши на базе отдыха "Наша поляна"… По мнению следствия, инцидент произошел из-за несвоевременной очистки кровли указанного дома от снега", - говорится в сообщении.
Таким образом, подчеркивается в постановлении, предоставленные базой отдыха "Наша Поляна" услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Уборка снега на улицах Санкт-Петербурга
Ребенок в Рязани попал в реанимацию после падения наледи с крыши
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала