Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индийские Су-30 и пакистанские F-16 сошлись в воздушном бою, пишут СМИ

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Истребители F-16 пакистанских ВВС накануне столкнулись в воздушном бою с индийскими Су-30, сообщает NDTV.
По информации телеканала, Исламабад задействовал восемь американских машин и по четыре французских Mirage-3 и китайско-пакистанских JF-17 Thunder.
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуриться
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуритьсяОб их главном оружии говорят все вокруг, но не они. Они его даже на словах не расчехляют, чтобы нечаянно не накликать. Понимают, что потом уже не будет разницы в принципиальной позиции, в информационной интерпретации, в том, кто первый начал. Все сравняются.
Нью-Дели, в свою очередь, поднял в воздух четыре Су-30МК, пару Mirage 2000 и столько же МиГ-21.
NDTV отмечает, что индийские истребители помешали Пакистану точно поразить цели в Кашмире.

Обострение обстановки

Напряжение в отношениях двух стран резко обострилось в середине февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Тогда погибли 45 человек.
Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад".
В минувший вторник самолеты индийских ВВС нанесли удар по ее лагерю в пакистанской части Кашмира. Множество боевиков, а также их транспорт, оружие и боеприпасы были уничтожены.
После этого Пакистан сообщил, что сбил два индийских военных самолета. По версии Нью-Дели, Индия потеряла один МиГ-21, сбив при этом пакистанский истребитель.
Премьер-министр Пакистана Имран Хан пообещал освободить задержанного индийского пилота в "качестве мирного жеста".
Место падения индийского самолета в Кашмире. 27 февраля 2019
Пушков оценил риск ядерной войны между Пакистаном и Индией
Лучшие комментарии
Читай что написано, Индия сбила два пакистанских, и потеряла 1 допотопный миг-21. У Пакситана было 16 самолетов, у Индии 8, два из них миг-21. Здесь 10-0 в пользу МИГов и Миражей.
28 февраля, 18:06
Сболтнул и сам не понял, что! Судя по написанному, у пакистанцев был двойной численный перевес и если бы они были "красавчики", то от индусов мокрое место осталось бы. А так: F-16 сбит точно и то ли Миг, то ли Мираж, то ли один, то ли два - дальше непонятно. И "кто знает толк" после этого?
28 февраля, 19:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала