Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sputnik прекращает эфирные трансляции SNA Radio в Берлине и Бранденбурге

© SputnikСтудия информационного агентства Sputnik
Студия информационного агентства Sputnik
БЕРЛИН, 28 фев – РИА Новости. Радио SNA (в составе международного информационного агентства Sputnik) с 1 марта вынуждено прекратить эфирные трансляции в Берлине и соседней федеральной земле Бранденбург. Этот шаг продиктован постановлениями региональных судебных инстанций, подтвердивших правомерность решения ведомства по делам СМИ не выдавать постоянную лицензию на цифровое вещание станции, которая включала в свою программную сетку подготовленный агентством Sputnik контент.
Радио SNA вещало в Берлине и Бранденбурге на частотах станции MEGA Radio, владевшей временной лицензией на передачу цифрового сигнала. В конце прошлого года ее запрос на получение постоянной лицензии был отклонен. Регулятор мотивировал отказ, в частности, тем, что MEGA Radio финансово зависит от МИА "Россия сегодня", транслируя его контент в своем эфире примерно 12 часов в сутки. Власти также не устроил тот факт, что владелец частот "не контролирует содержание канала". Попытки опротестовать постановление в судах успехом не увенчались.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД прокомментировали прекращение работы радио Sputnik в Германии
"На фоне в целом ухудшающейся атмосферы вокруг российских СМИ в Германии трудно не усматривать в ситуации со Sputnik политической составляющей. Призываем немецкие власти исходить из принципа обеспечения свободы выражения мнения при регулировании деятельности СМИ", — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы считаем решение о прекращении вещания SNA в столичном регионе политическим. Радио работало с MEGA Radio на принципах максимальной открытости: предоставляло доступ к контенту, было готово его согласовывать, заранее анонсировало выход программ. При этом никаких формальных претензий к содержанию эфира SNA регулирующими органами ФРГ не высказывалось", – отметил глава немецкой редакции Sputnik Сергей Феоктистов.
Радио SNA продолжит трансляции в интернете, а также эфирное вещание в Гессене, Вене (Австрия) и Берне (Швейцария). Новости и статьи медиагруппы можно по-прежнему читать на сайте Sputnik на немецком языке .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала