Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волин рассказал о рекомендациях регионам в рамках перехода на "цифру"

© РИА Новости / Александр НатрускинЗаместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин рассказал, какие практические рекомендации министерство дает регионам второй и третьей волны перехода на цифровое телевидение.
"Мы довели практические рекомендации до регионов второго и третьего этапов, которые заключаются в следующем.... Максимальный спрос (во время первой волны - ред.) на приставки и на оборудование для цифрового телевидения нам дала не сельская местность, как это изначально предполагалось,... а частный сектор в больших городах. Сейчас мы везде и всем рекомендуем обратить особое внимание на частный сектор", - сказал Волин на заседании временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ.
Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин
Волин призвал контролировать цены на приставки для "цифры" в ДФО
"В отношении волонтеров и работы с торговыми сетями мы также рекомендуем тиражировать опыт, который был в Туле, когда первоначальное обучение покупателей (по настройке приставок - ред.) происходило волонтёрами в магазинах", - продолжил замминистра.
Кроме того, по его словам, важно проведение активной информационной кампании. "Во всех регионах первого этапа она была крайне эффективной. Сейчас обращаем внимание некоторых наших коллег в регионах, потому что у кого-то количество публикаций уже переваливает за тысячу, а кто-то там отчитывается, что у него 30-40 публикаций. Сейчас разворачиваются, завозятся наглядные материалы в отделения "Почты России" и в магазины", - указал замглавы Минкомсвязи.
Также Минкомсвязь настраивает регионы на организацию волонтерского движения и на организацию региональных горячих линий, заключил Волин.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала