Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело из-за заражения младенца в перинатальном центре Брянска

БРЯНСК, 28 фев – РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по заявлению пациентки перинатального центра в Брянске, новорожденный ребенок которой не получил должной помощи и попал в реанимацию, следует из сообщения СУ СК по региону.
"По заявлению пациентки перинатального центра о ненадлежащем оказании медицинской помощи, поставившей под угрозу здоровье ее новорожденного ребенка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
СК объяснил, почему долго расследует дело о смерти детей в брянском роддоме
Как сообщили местные СМИ, ребенок, по мнению родственников, получил заражение в перинатальном центре, из-за чего его состояние стало критическим. Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков пояснил РИА Новости, что ребенок родился недоношенным с врожденной патологией, однако ситуация с его лечением под контролем.
"Ничего страшного нет, он с положительной динамикой, мы его лечим, там паники никакой. У нас нет даже повода для проверок, все идет стандартно, для этого мы перинатальный центр и строили, чтобы таких детей тяжелых и спасать", - сказал Бардуков.
Плачущая девочка. Архив
Кожа и кости. Судебные процессы над родителями-вегетарианцами
Внимание местных СМИ приковано к этому случаю на фоне громкой истории с гибелью нескольких младенцев в течение небольшого срока после открытия перинатального центра. По данным ведомства, с марта по май 2017 года в новом перинатальном центре Брянска скончались 11 новорожденных. В июне того же года было возбуждено уголовное дело по статье "халатность".
Новый перинатальный центр в "Брянской городской больнице №1" был построен по федеральной программе и открыт в марте 2017 года. Однако уже спустя три месяца центр закрыли на проведение профилактических работ после частых случаев смерти младенцев. Региональные власти неоднократно призывали СМИ не драматизировать ситуацию, а проанализировать ее объективно. Центр вновь заработал примерно через месяц — в начале июля. При этом власти отметили, что не нашли в медучреждении нарушений. Той же позиции придерживался и Росздравнадзор. По данным ведомства, акушерская помощь детям, родившимся преждевременно или с патологиями, была оказана в соответствии с необходимыми требованиями, "знания и умения врачей соответствуют квалификационным требованиям".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала