Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росрыболовстве пояснили большие квоты для Украины на азовского бычка

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. В пресс-службе Росрыболовства РИА Новости прокомментировали выделение Украине большей квоты на вылов бычка в Азовском море, чем России. В ведомстве отметили, что это обусловлено востребованностью рыбы.
Накануне Государственное агентство рыбного хозяйства Украины сообщило, что, согласно подписанному протоколу между двумя странами, в текущем году Украине предоставлен ряд преимуществ. Например, квоты на вылов бычка составляют девять тысяч тонн, в то время как для России это шесть тысяч тонн.
Штаб-квартира ВТО в Женеве
Украина обвинила Россию в несоблюдении соглашения ВТО
"Что касается бычка, то российской стороной не востребован этот объект в таком объеме, как украинской. Большая часть бычка выделялась украинским рыбакам и ранее, это не является новацией в документе", — отметили в Росрыболовстве.

Квоты на вылов рыбы

В ведомстве указали, что стороны согласовали лимиты добычи других видов рыбы: хамсы для обеих стран в объеме 50 тысяч тонн, тюльки — 60 тысяч тонн, бычков — 15 тысяч тонн, черноморско-азовской проходной сельди — 320 тонн (доля России — 256 тонн, Украины — 64 тонны), пиленгаса — 520 тонн, тарани — 550 тонн (доля России — 440 тонн, Украины — 110 тонн).
"Другие виды добываются в значительно меньших объемах", — добавили в Росрыболовстве.
Добыча хамсы, тюльки и пиленгаса ведется без разделения на национальные объемы, и страны обмениваются информацией о добытой рыбе.
"При освоении 95% общего лимита промысел останавливается обеими сторонами. Использование остатка определяется двусторонней рабочей группой по охране и контролю изъятия водных биоресурсов в Азовском море", — заключили в пресс-службе.
Российская Федерация в WTO
Экономист: в спорах России и Украины в ВТО "есть ключевой момент"Украина обжаловала решение ВТО по спору с Россией о железнодорожном оборудовании. В эфире радио Sputnik эксперт Игорь Ковалев напомнил, что Всемирная торговая организация уже не в первый раз за последнее время выносит решение в пользу РФ.
Лучшие комментарии
Что значит не востребована? Почему опять пошли на уступки и прогнулись? Почему не поровну? Что за народ такой понабрали на чиновничьи должности? Противно!
28 февраля, 16:16
А почему не обменяли квоту на сейнер Норд?
28 февраля, 17:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала