Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росморречфлот рассказал, как российское судно задело мост в Пусане

© Стоп-кадр видеоРоссийское грузовое судно SEAGRAND врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан
Российское грузовое судно SEAGRAND врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан
Российское грузовое судно SEAGRAND врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Российский сухогруз Seagrand задел в четверг часть моста в южнокорейском Пусане при снятии с якоря, судно двигалось без буксира и лоцманской проводки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.
Газета "Чунан Ильбо" в четверг сообщила, что грузовое судно Seagrand носовой частью врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан. Его отвели на безопасное расстояние, чтобы не затруднять движение других судов. При столкновении получило повреждения само судно, на мосту образовалась дыра глубиной пять метров, отмечает издание.
Поврежденное пассажирское судно Swiss Crystal, которое врезалось в опору автодорожного моста на Рейне, Германия. 26 декабря 2017
В ФРГ пассажирское судно врезалось в опору моста, 27 человек пострадалиПострадали 27 человек, пять из них получили тяжелые травмы. Всего на борту Swiss Crystal находилось 129 пассажиров и членов экипажа.
"Действительно, в Пусане при съемке с якоря, находясь без лоцмана и без буксира, начал движение. При проходе под пролетом моста... задел носовой мачтой сигнальных огней ферму пролета (моста - ред.). Поскольку матча – тоненькая трубка, а ферма пролета - это капитальное сооружение, то мосту ничего серьезного причинено быть не могло, но, в любом случае, до выяснения причиненного ущерба встал на якорь", - рассказали РИА Новости в Росморречфлоте.
По словам собеседника агентства, у Seagrand сломана сигнальная мачта, но водотечности и пострадавших нет. "К нему подошли буксиры и отвели его к причалу, сейчас он там находится. Компания (судовладелец - ред.) - "Востокморсервис", - добавил он.
На текущий момент информации, были ли нарушены при движении судна правила мореплавания, нет. Предположительно,  судно было без груза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала