Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин рассказал о планах по созданию группы по нормализации в Сирии

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВладимир Путин выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ. 28 февраля 2019
Владимир Путин выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ. 28 февраля 2019
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рассказал об идее по созданию структуры, которая займется окончательной нормализацией в Сирии после победы над террористами.
"Что касается рабочей группы, идея заключается в том, чтобы со всеми заинтересованными сторонами, прежде всего, конечно, Сирийской Арабской Республикой, руководство Сирийской Арабской Республики, оппозиции, страны региона, все, кто вовлечен в этот конфликт, создали бы такую рабочую структуру, которая бы занялась окончательной нормализацией уже после подавления последних очагов терроризма", - сказал Путин журналистам.
Боец Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
Некуда бежать. Что осталось в Сирии от ИГ*
Он отметил, что "связано это, в том числе, и с выводом всех вооруженных сил с территории Сирийской Арабской Республики, и с воссозданием в полном объеме сирийской государственности с сохранением ее территориальной целостности". "Мы всегда об этом говорили, это полностью соответствует российской позиции", - добавил Путин.
Глава государства подчеркнул, что этот вопрос обсуждался накануне в ходе переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала