Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан продлил запрет на использование своего воздушного пространства

© AFP 2019 / StringerПакистанские военные на месте крушения индийского истребителя в Кашмире. 27 февраля 2019
Пакистанские военные на месте крушения индийского истребителя в Кашмире. 27 февраля 2019
НЬЮ-ДЕЛИ, 28 фев - РИА Новости. Управление гражданской авиации Пакистана (CAA) в четверг продлило на восемь часов срок закрытия воздушного пространства республики на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях с Индией.
В соответствии с новым распоряжением, небо над Пакистаном будет закрыто для перелетов до 11.00 мск 1 марта. Выпущенное накануне аналогичное распоряжение действовало до 02:59 мск 1 марта.
В среду пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в Кашмире. МИД Пакистана заявил, что целью нанесения воздушных ударов по индийским самолетам в Кашмире была демонстрация "желания и готовности к самообороне". Позже власти Индии обнародовали свою версию, согласно которой истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром в воздушном инциденте, в ходе которого Индия потеряла свой МиГ-21, а его пилот числится пропавшим без вести.
После этих событий Пакистан объявил о временном закрытии своего воздушного пространства, что привело к задержкам и отменам многих международных рейсов.
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Индийский летчик Абхи Нандан, захваченный Пакистаном
Пакистан пообещал освободить пилота сбитого самолета ВВС Индии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала