Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД объяснили, почему в ОЗХО заблокировали российское предложение

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Предложение России к ОЗХО по расширению списка отравляющих веществ заблокировано, так как западные страны ведут разработки и исследования веществ из списка, предложенного Москвой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В понедельник в ОЗХО прошла встреча исполнительного совета организации, в ходе которой обсуждалось предложение России по расширению списка отравляющих веществ. Как заявил постоянный представитель РФ в ОЗХО Александр Шульгин, США и союзники сопротивляются предложению России о расширении списка запрещенных веществ, потому что проводят с ними эксперименты.
"Приходится констатировать, что страны Запада российский подход встретили в штыки, спровоцировали голосование, воспользовались численным большинством голосов, имеющимся у государств-членов НАТО и их ближайших союзников в исполнительном совете, заблокировали российское предложение. Причина, собственно, проста: в списке предлагаемых к контролю химикатов попали бы отравляющие вещества нервно-паралитического действия, по которым ведутся разработки, исследования в целом ряде западных государств", - заявила Захарова на брифинге в четверг.
По ее словам, российская инициатива носит комплексный характер, а формулировки опираются на серьезную фактологическую базу. Как отметила представитель МИД, Россия исходит из того, что последнее слово по существу вопроса скажут 193 государства-участника КЗХО (Конвенции по запрещению химического оружия).
Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия Александр Шульгин
Постпред в ОЗХО объяснил нежелание США расширять список запрещенных веществ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала