Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия выступила против внешнего вмешательства в дела Венесуэлы

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Москва выступает против какого-либо внешнего вмешательства в Венесуэлу с целью свержения законного правительства действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщает МИД РФ.
"Венесуэла является одним из важнейших партнеров России в Латинской Америке и на мировой арене. Москва и Каракас совместно выступают против попыток силового диктата, за формирование нового созидательного миропорядка, базирующегося на принципах многосторонности, верховенства международного права и недопустимости одностороннего использования рестрикционных механизмов", - говорится в сообщении на сайте российского дипведомства.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Немецкие СМИ заявили о провале "восстания" Гуаидо в Венесуэле
"Выступаем категорически против какого-либо внешнего вмешательства – военного, политического, финансового, экономического и любого другого – с целью свержения законного правительства Н.Мадуро. Очевидно, что шаги по выправлению ситуации должны предприниматься венесуэльцами самостоятельно без указаний, давления и ультиматумов извне", - подчеркнули в министерстве.
По её словам, "Россия готова была бы подключиться к возможным усилиям международных и региональных посредников по налаживанию инклюзивного внутривенесуэльского диалога при условии согласия на это основных политических сил страны".
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала