Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель Baring Vostok попросил суд отпустить его под домашний арест

© РИА Новости / Рамиль СитдиковОснователь Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви попросил суд назначить ему домашний арест для консультации детей по поступлению в университет, передает корреспондент РИА Новости.
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Адвокат Анатолий Кучерена
Кучерена оценит обоснованность обвинения против Калви
"У меня сейчас есть очень важные семейные дела, которые я мог бы помогать посоветовать детям по поводу их университетского образования. Сейчас мой младший сын и дочка - у них сейчас самый важный момент, когда они должны попасть в университет. Это одна из причин, почему бы домашний арест был бы удобен и вообще не связан с этой сделкой. Я смогу советовать детям и им помогать. Раз в жизни бывает такая ситуация. Я буду выполнять все обязательства домашнего ареста", - сказал Калви по-русски, без переводчика.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала