Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ присоединился к новой программе льготного кредитования МСП

МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Банк ВТБ присоединился к обновленной программе Минэкономразвития РФ, направленной на финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.
Программа льготного кредитования малого бизнеса до 2024 года была утверждена в декабре 2018 года в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства. По данной программе предприниматели смогут получить кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5%. Кредит выдается на инвестиционные цели до 1 миллиарда рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели — до 100 миллионов на срок до трех лет с предоставлением субсидий кредитным организациям из федерального бюджета. Воспользоваться предложением могут предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в АПК, обрабатывающем производстве, строительстве, транспорте, в областях информации и связи, туризма, здравоохранения, образования и других.
Стенд банка ВТБ на Российском инвестиционном форуме в Сочи
ВТБ не ожидает дальнейшего роста ставок по ипотеке
"Мы видим высокую востребованность у бизнеса кредитов с применением различных механизмов льготного финансирования. В рамках программ, реализуемых с министерством экономического развития РФ, кредитный портфель ВТБ вырос по итогам 2018 года в 3,5 раза и составил около 25 миллиардов рублей. Уверен, что с началом действия новой программы нашу поддержку получат еще больше субъектов малого и среднего бизнеса", - привели в пресс-службе комментарий заместителя президента-председателя правления банка ВТБ Дениса Бортникова.
Как сообщалось, в сентябре прошлого года министр экономического развития Максим Орешкин говорил о том, что его ведомство рассчитывает на серьезный рост малого и среднего бизнеса в России, в том числе, за счет льготного кредитования. По его словам, до 2024 года по программе льготного кредитования предполагается выдать более 10 триллионов рублей кредитов, свыше 1 триллиона рублей — уже в 2019 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала