Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос начал сбор анонимных жалоб на нарушения при производстве техники

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСпециалисты в Техническом комплексе космодрома Восточный в Амурской области, где происходит сборка ракеты-носителя "Союз-2"
Специалисты в Техническом комплексе космодрома Восточный в Амурской области, где происходит сборка ракеты-носителя Союз-2
Специалисты в Техническом комплексе космодрома Восточный в Амурской области, где происходит сборка ракеты-носителя "Союз-2". Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Госкорпорация "Роскосмос" на фоне ряда нештатных ситуаций разместила на своем сайте телефон доверия для сбора анонимных сообщений от сотрудников ракетно-космической отрасли о нарушениях технологий при производстве космической техники.
"Телефон доверия: +7 (495) 631-85-00 для сообщений о нарушениях технологий изготовления продукции в организациях Госкорпорации "Роскосмос", - говорится на сайте.
Сборка ракеты Союз-ФГ на космодроме Байконур
Источник сообщил о внедрении видеонаблюдения на всех этапах сборки "Союзов"
Ранее такой телефон на сайте госкорпорации отсутствовал.
Двадцать первого февраля на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз" с египетским спутником Egyptsat-A произошла нештатная ситуация - двигатель выключился преждевременно из-за недолива окислителя сотрудниками Байконура. Разгонный блок "Фрегат" исправил ситуацию и спутник вышел на целевую орбиту.
Установка ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10 на стартовый стол первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур
Рогозин: расследование появления "дырки" в "Союзе" продолжается
До этого сообщалось об обнаружении трещины в трубопроводе разгонного блока "Фрегат", предназначенного для запуска спутников системы OneWeb. Проблему пришлось устранять непосредственно на космодроме Куру с помощью сварочного аппарата. Запуск успешно состоялся 28 февраля, шесть спутников выведены на целевую орбиту.
В 2018 году произошло сразу несколько нештатных ситуаций. В октябре старт ракеты "Союз" с космонавтами на борту закончился аварией из-за повреждения датчика первой ступени при подготовке к пуску на Байконуре. В августе в пилотируемом корабле "Союз МС-09", пристыкованном к МКС, было обнаружено отверстие от сверла, которое было загерметизировано космонавтами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала