Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саммит КНДР и США в Ханое стал упущенным шансом, заявил эксперт

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
ТОКИО, 28 фев - РИА Новости. Саммит КНДР и США в Ханое стал упущенным шансом, но хорошо, что нет возврата к враждебности, военным учениям и ядерным испытаниям, заявил РИА Новости видный российский эксперт, руководитель Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая.
Во вьетнамской столице 27-28 февраля президент США Дональд Трамп провел с лидером КНДР Ким Чен Ыном второй раунд переговоров на высшем уровне, однако они завершились раньше, чем планировалось, и без совместного заявления для прессы.
Член Совета Федерации Алексей Пушков
"Политический театр": Пушков оценил итоги саммита Трампа и Ким Чен Ына
"Это упущенный шанс, но хорошо, что стороны не поругались, что Трамп по-прежнему корректно отзывался о Ким Чен Ыне, что он говорил о продолжении переговоров", - сказал Толорая. По его словам, возможно, такой процесс какое-то время будет находиться в стагнации.
"Вряд ли удастся о чем-то договориться на рабочем уровне после такого провала на высшем уровне. В то же время и не плохо, что нет возврата к враждебности, нет возврата к военным учениям и ядерным испытаниям", - считает эксперт.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Трамп заявил об "особых" отношениях США и КНДР
Такой стагнационный процесс, по его мнению, позволяет "жить и Северной Корее, и соседним странам".
Как отметил Толорая, ясно, что в Ханое "сыграла злую шутку со всеми уверенность северных корейцев в том, что можно все решить на высшем уровне".
"Поэтому они ничего не отдавали переговорщикам на рабочем уровне, намекая, что вот, дескать, на высшем уровне все и решится. А выяснилось, что такой договоренности и взаимопонимания нет, и поэтому стороны были вынуждены разойтись в разные стороны", - пояснил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала