Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Украинский продюсер считает решение не участвовать в Евровидении позорным

© REUTERS / Inna SokolovskaПевица Анна Корсун (MARUV) после национального финального отбора на конкурс Евровидение в Киеве
Певица Анна Корсун (MARUV) после национального финального отбора на конкурс Евровидение в Киеве
КИЕВ, 28 фев - РИА Новости. Украинский музыкальный продюсер и композитор Александр Ягольник считает решение Украины отказаться от участия в "Евровидении-2019" позорным и считает, что оно "катастрофически ударит" по имиджу страны.
В среду стало известно, что Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", об этом сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ). Ранее все исполнители, которые должны были представлять страну на конкурсе, отказались от этого.
"Это колоссальный позор на международном уровне, который будут вспоминать наши соседи практически всегда, когда захотят нас потом как-то достать, а все международное сообщество, которое любит "Евровидение", будет крутить пальцем у виска", - сказал Ягольник в интервью украинскому изданию "Апостроф", опубликованном в четверг.
Он считает, что такое решение оскорбляет достоинство украинских музыкантов. "По имиджу это ударит катастрофически. Мы продемонстрировали всему международному сообществу, что настолько бестолковы, что, проведя конкурс, отказываемся от участия. Это идиотское решение", - считает продюсер.
На Украине в этом году разгорелся скандал вокруг отбора кандидатов на "Евровидение". По мнению ряда политиков и экспертов, из-за требований Национальной общественной телерадиокомпании Украины о том, что представитель страны на "Евровидении" не должен иметь российского гражданства или гастролировать в РФ, ситуация стала излишне политизированной.
Эмблема песенного конкурса Евровидение-2019
В Киеве опасаются штрафа за отказ от участия в Евровидении
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении", поскольку не подписала контракт. Во вторник финалист группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место на национальном отборе, также отказалась от предложения представлять страну на конкурсе. Занявшая третье место группа Kazka также не намерена участвовать в конкурсе, который пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве.
© Виталий ПодвицкийНасильно мил не будешь
Насильно мил не будешь
Насильно мил не будешь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала