Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Томска ушла на больничный после обысков

НОВОСИБИРСК, 28 фев - РИА Новости. Заместитель мэра Томска Анна Подгорная ушла на больничный после обысков, проведенных в ее кабинете по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщил журналистам в четверг градоначальник Иван Кляйн.
"Моя позиция была и есть одна - перед законом все равны. И я никогда не вмешивался в работу следствия. И не собираюсь это делать, если виноваты сотрудники мэрии – значит, ответят", - сказал Кляйн журналистам, уточнив, что Подгорная после следственных действий "ушла на больничный".
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Мэр также сообщил, что ее обязанности временно исполняет сотрудник департамента архитектуры и градостроительства, который возглавляла Подгорная, Андрей Алексеев.
Представитель СУ СК РФ по Томской области Елена Лебедева сообщила РИА Новости, что в интересах следствия управление пока не будет комментировать расследование дела, в рамках которого проходили следственные действия в мэрии.
Пляж в Турции
Назван доход брянского чиновника, бесплатно отправившего дочь в Турцию
"Следственными органами СК РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Дело возбуждено по факту", - сообщила она.
Анна Подгорная работает в администрации Томска с 1994 года. Она окончила Томскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности "Промышленное и гражданское строительство", а также Томский госуниверситет по специальности "Государственное и муниципальное управление". Заместителем мэра стала в 2017 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала