Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Промсвязьбанке назвали преимущества развития системы быстрых платежей

МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Активное развитие Система быстрых платежей (СБП) означает конкуренцию нового уровня между банками и снимает монопольные ограничения, которые уже существуют на этом рынке, считает руководитель розничного и цифрового бизнеса Промсвязьбанка Сергей Малышев.
Система быстрых платежей с 28 февраля станет доступной для всех клиентов банков-участников. ЦБ установил на 2019 год нулевую комиссию для самих банков, поэтому для клиентов на этот период переводы тоже будут бесплатными. Впоследствии ЦБ и Федеральная антимонопольная служба проследят, чтобы тарифы не были завышены.
"Система быстрых платежей — новое слово в банковской платежной инфраструктуре, и мы рады в числе первых участников СБП предоставить нашим клиентам возможность воспользоваться всеми преимуществами сервиса. Теперь, чтобы моментально отправить перевод в другой банк, не нужно вводить номер карты или какие-либо реквизиты получателя, достаточно знать номер телефона. Важно, что наряду с удобством и новыми возможностями для клиентов, активное развитие СБП означает конкуренцию нового уровня между банками, снимает монопольные ограничения, которые уже существуют на этом рынке", - приводятся в сообщении Промсвязьбанка слова Малышева.
Как говорится в пресс-релизе банка, запуск системы происходит в два этапа. На первом этапе в системе появилась возможность перевода на счет другого клиента в стороннем банке (С2С). Уже сейчас с помощью СБП можно отправлять средства близким или друзьям, а также пополнять собственные счета в других банках, например, для погашения кредитов. Следующим этапом развития СБП станет добавление функционала проводов и платежей в пользу юридических лиц – например, за товары и услуги с использованием QR-кодов.
Россияне смогут бесплатно переводить деньги по номеру телефона
Систему, как сообщалось ранее, протестировали клиенты 12 участников платежного рынка: Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк "АК Барс", Райффайзенбанк, "Тинькофф банк", сервис Qiwi, СКБ-банк, Росбанк, Совкомбанк и РНКО "Платежный центр" — оператор системы "Золотая корона".
Еще 98 банков уже подали заявку на подключение новой функции. По мнению представителей регулятора, возможность переводить деньги по номеру телефона должна стать обязательной для крупных банков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала