Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий призвал ООН задуматься о смягчении санкций против КНДР

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Вопрос по КНДР необходимо поднять на уровне СБ ООН, с учётом позитивного настроя Пхеньяна было бы логично задуматься о подготовке новой резолюции по смягчению санкций в отношении Северной Кореи, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое 27-28 февраля , но провели "хорошую и конструктивную" встречу, заявили ранее в Белом доме. Сам Трамп также заявил о желании отменить или ослабить санкции в отношении Северной Кореи.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Трамп: США смогут успешно провести инспекции ядерных объектов в КНДР
По мнению Слуцкого, вопросы северокорейского урегулирования нельзя отдавать только на откуп Вашингтона, необходимо возвращаться к формату шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Китай, Япония, Южная Корея и Россия могут оказать серьезное влияние на ситуацию, считает Слуцкий.
"Стоит также вновь поднять вопрос по КНДР на площадке СБ ООН. С учетом позитивного настроя Пьхеньяна на решение проблемы исходя из озабоченностей всего мирового сообщества, было бы логично задуматься о подготовке новой резолюции о смягчении санкций против Северной Кореи", - сказал журналистам глава думского комитета.
"Что касается Ханоя: оба лидера - и Трамп, и Ким Чен Ын - отличаются определенной степенью непредсказуемости. Что произошло на самом деле, мы можем только догадываться. Я не исключаю, что США в свойственной им манере могли зайти за допустимые границы и стали жестко навязывать свои условия. В случае с КНДР диктат, как мы неоднократно видели, бесполезен. С этим государством нужно вести полноформатный диалог, желательно, в расширенном составе. Только так можно исключить возможность срыва процесса урегулирования", - добавил парламентарий.
Владимир Джабаров
КНДР не пойдет на уничтожение ядерного оружия, считает Джабаров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала