Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ядерное оружие не является самоцелью для КНДР, заявил депутат Госдумы

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Наличие ядерного оружия у КНДР является не самоцелью, а сдерживающим агрессию в отношении страны фактором, поэтому реальные действия в денуклеаризации возможны после шагов США и их союзников в регионе, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое 27-28 февраля, но провели "хорошую и конструктивную" встречу, заявили ранее в Белом доме. Сам Трамп также заявил о желании отменить или ослабить санкции в отношении Северной Кореи.
"Я был в КНДР и общался с бывшим руководством страны на уровне председателя парламента. И ещё два года назад они заявляли о том, что готовы к тому, чтобы вести денуклеаризацию полуострова, поскольку наличие ядерного оружия не самоцель. Это лишь средство противостояния и сдерживания внешних агрессоров, как они считают", - сказал Морозов.
Он напомнил, что Северная Корея постоянно находится под санкциями последние 70 лет, что мешает стране спокойно развиваться ещё со времён заключения мира в корейской войне.
"Поэтому если они увидят реальные шаги со стороны США и их союзников в регионе, это Южная Корея, Япония и другие государства, по снижению агрессивной риторики и переход к миростроительству и установлению нормальных дружественных отношений между государствами региона, то от Северной Кореи можно ожидать действительно конкретных шагов по ликвидации ядерного потенциала", - считает депутат.
По его мнению, уже сам факт встречи Трампа с Ким Чен Ыном говорит о том, что "лёд тронулся" и США могут дать Северной Корее определенные гарантии.
"В ответ на это, вполне возможно, что будет составлена дорожная карта, то есть план ликвидации ядерного потенциала Северной Кореи, и ситуация на корейском полуострове будет постепенно нормализоваться", - добавил депутат.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Кремль не знает нюансов позиции КНДР по ядерной программе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала