Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД прокомментировали отсутствие соглашения по итогам саммита США-КНДР

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ в Москве
Здание Государственной Думы РФ в Москве
Здание Государственной Думы РФ в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал тревожным сигналом, который повлияет на дальнейший ход переговоров, отсутствие соглашения между США и КНДР после встречи лидеров двух стран в Ханое.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что лидер США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения по итогам переговоров в Ханое 27-28 февраля, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. По ее словам, встреча лидеров была "хорошая и продуктивная".
"Саммит лидеров США и КНДР в Ханое состоялся, но не принес решения по ситуации вокруг корейского вопроса из-за сохранения глубоких разногласий с обеих сторон. Отказ от подписания совместной декларации является тревожным сигналом, влияющим на дальнейший ход переговоров, несмотря на заявленную готовность к их продолжению. В сложившейся ситуации самая важная задача для мирового сообщества - способствовать сохранению у США и КНДР настроя на диалог, не допустить окончательного срыва начатого процесса и предотвратить возможные провокации", - заявил Железняк РИА Новости.
Он отметил, что все цивилизованные страны мира заинтересованы в предотвращении ядерного конфликта на Корейском полуострове, заключении мирного договора, и надеются на достижение полной денуклеаризации региона, которая должна быть реализована при исключительном соблюдении норм международного права и сохранении суверенитета Северной Кореи.
Президент США Дональд Трамп
Трамп оценил помощь России и Китая в урегулировании проблемы КНДР
"Достижению соглашения между США и КНДР в большой степени препятствуют попытки отдельных деструктивных сил в военно-промышленном лобби США, заинтересованные в сохранении очага напряжения в Азии. Именно они оказывают серьезное давление на главу Белого дома в намерении сорвать развитие мирного процесса в регионе", - полагает парламентарий.
При этом Железняк подчеркнул, что Россия так же, как другие ответственные страны, заинтересована не только в установлении стабильности в Юго-Восточной Азии, но и во всестороннем развитии КНДР в системе координат международных отношений, включая полноценное взаимодействие в области экономических и гуманитарных связей.
"Остается рассчитывать, что заявленные намерения США и КНДР не останутся пустой декларацией и принесут пользу для развития мирных процессов на Корейском полуострове", - заключил политик.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Трамп заявил об "особых" отношениях США и КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала