Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко до конца недели внесет в Раду проект о незаконном обогащении

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 28 фев - РИА Новости. Законопроект о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение будет внесен в Верховную раду Украины в четверг-пятницу, завершаются экспертные консультации, заявил замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте Сергей Березенко.
Конституционный суд Украины в среду подтвердил, что признал неконституционной и отменил статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Национальное антикоррупционное бюро считает, что отмена статьи о незаконном обогащении является политизированным решением и противоречит договоренностям с МВФ и ЕС, после этого решения бюро вынуждено будет прекратить расследование 65 уголовных дел о незаконном обогащении. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подаст в Раду новый закон об ответственности за незаконное обогащение.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко заподозрили в краже $74 млн из бюджета на подкуп избирателей
"Решение КС было связано с тем, что 368 статья УК, которая была выписана в законе, принятом в 2015 году, противоречит 62 статье конституции о презумпции невиновности. Президент сделал свое заявление - ни в коем случае декриминализировать статью о незаконном обогащении нельзя, поскольку это перечеркивает все наши большие достижения начиная с 2016 года. Это одно из 144 требований для получения безвизового режима, которое мы выполнили", - сказал Березенко журналистам, общение с которыми транслировал телеканал "112 Украина".
По его словам, президент передаст законопроект на рассмотрение Рады уже до конца этой недели.
"Этот законопроект уже готов, его сейчас обсуждают с экспертами, чтобы не повторить ошибку прошлого закона... Я думаю, что сегодня вечером - максимум завтра с утра этот закон как безотлагательный будет внесен президентом Украины", - сказал Березенко.
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Запорожскую область. 27 февраля 2019
Поведение Петра Порошенко в Запорожье обсуждают в Сети
Уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели на Украине в 2015 году. Это было одним из требований ЕС в рамках плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала