Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительнице Севастополя, участвовавшей в похищениях мужа, вынесли приговор

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Суд вынес приговор жительнице Севастополя, которая вместе с сообщниками несколько раз похищала своего мужа и собиралась его убить, сообщает СК РФ.
"Приговорена к четырем годам трем месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее сообщникам назначены различные сроки - от шести до одиннадцати лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Кайданов продюссировал фильмы и сам в них снимался
Бандитский Петербург: как "бригада" Саши Адвоката похищала и убивала людей
Женщину признали виновной в подстрекательстве и пособничестве к похищению своего супруга, в приготовлении к его убийству, ее сообщников - в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений; в ряде эпизодов - с применением оружия; в приготовлении к убийству.
Сообщается, что в сентябре 2016 года трое мужчин похитили наркозависимого жителя Севастополя, держали в доме несколько дней и получили с жертвы выкуп в размере 230 тысяч рублей. В декабре похищение мужчины вместе с сообщниками организовала его жена, у которой с супругом происходили постоянные конфликты. За освобождение они потребовали миллион рублей. Мужчину избивали на съемной квартире, требуя выкуп, но ему удалось сбежать через окно по простыням. Потерпевший вернулся домой к жене, которая сразу же позвонила подельникам и мужчина вновь оказался в заложниках. Супруга вместе с сообщником решила убить мужа, чтобы скрыть следы преступлений. Она приобрела земельный участок, где заранее была вырыта яма для сокрытия тела мужа, которого снова насильно поместили в машину.
Следователи совместно с сотрудниками УМВД установили личности злоумышленников и вычислили их планы. Пленника освободили сотрудники ОМОН "Беркут" управления Росгвардии по городу Севастополю по пути к планируемому месту убийства, сообщники были задержаны.
В ходе следствия пятый фигурант уголовного дела сотрудничал с правоохранительными органами, заключив "сделку с правосудием", что позволило собрать подробную доказательственную базу.
Автомобиль Следственного комитета РФ
На северо-востоке Москвы мужчину похитили после перестрелки возле кафе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала