Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардия не получала от Минкультуры информации об итогах проверок музеев

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Росгвардия не получала от министерства культуры РФ результатов проверок безопасности музеев в Москве и Санкт-Петербурге, рассказал РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.
Министерство культуры сообщило в среду вечером, что в системе безопасности Эрмитажа, Русского музея, ГМИИ имени А. С. Пушкина и Государственном историческом музее выявлены нарушения безопасности, допущенные в результате недоработок как самих музеев, так и подразделений Росгвардии.
Похищение картины Архипа Куинджи Третьяковской галереи в Москве
Почему из Третьяковки беспрепятственно вынесли шедевр Куинджи
"Представители Росгвардии в Москве и Петербурге не приглашались на подведение итогов проверок музеев. Мы не получали никаких актов, замечаний и предложений по итогам работы комиссии министерства культуры, поэтому говорить о конкретных недоработках до получения документов от министерства культуры сложно", - рассказал Грибакин.
Факт проведения проверок системы безопасности в музеях представитель Росгвардии подтвердил. Подразделения вневедомственной охраны в ходе проверки, по словам Грибакина, продемонстрировали слаженную и оперативную работу.
"Комиссии министерства культуры посещали эти музеи на прошлой неделе, причем в Санкт-Петербурге комиссии приходили несколько раз и одну из них возглавлял заместитель министра культуры. В ходе проверок, в частности, проверялась работа "тревожных кнопок". Экипажи вневедомственной охраны Росгвардии после получения вызова прибывали в музеи даже быстрее заложенных нормативов", - отметил представитель ведомства.
Момент похищения картины Куинджи и кадры задержания подозреваемого
Момент похищения картины Куинджи из Третьяковки попал на видео
Также во время проверок члены комиссии ознакомились с работой подразделений вневедомственной охраны и побеседовали с личным составом вневедомственной охраны. Никаких замечаний по итогам проверок не высказывалось, добавил Грибакин.
"Мы не согласны с озвученными в СМИ результатами проверок министерства культуры и удивлены подобным подходом. Росгвардия и министерство культуры достаточно плотно взаимодействуют в вопросах обеспечения безопасности, создана специальная рабочая группа по данному вопросу. Росгвардия готова рассмотреть любые предложения по усилению взаимодействия и реализации дополнительных мер безопасности", - заключил представитель ведомства.
В конце января с выставки в Третьяковской галерее была похищена картина знаменитого пейзажиста Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым": молодой человек в черном вынес ее из зала, и никто ему не помешал. МВД РФ задержало подозреваемого в краже, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Картину уже вернули на выставку: теперь она выставляется в другом месте, находится под защитным стеклом и оснащена сигнализацией.
Государственная Третьяковская галерея
В Росгвардии рассказали о дополнительном контракте с Третьяковской галереей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала