Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие по делу причастной к смерти мэра Сергиева Посада банды завершено

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Следствие завершило дело в отношении участников банды, причастных к убийству мэра Сергиева Посада Евгения Душко и другим особо тяжким преступлениям, сообщила журналистам официальный представитель СК России Светлана Петренко.
"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении Константина Пискарева, известного под прозвищем "Костя Большой", возглавлявшего банду, и ее членов", - сказала Петренко.
Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
СК предъявил обвинение по делу об убийстве советника главы Электростали
По ее словам, главарь банды, а также Сергей Александров, Сергей Барабашкин, Юрий Бережнов, Александр Замятин, Дамир Капков, Андрей Столяров, Дмитрий и Николай Юровы в зависимости от роли каждого обвиняются в бандитизме, покушении на убийства и убийствах, похищении человека, незаконном обороте оружия, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств.
По данным следствия, утром 22 августа 2011 года обвиняемые на автомобиле, которым управлял Безруков, прибыли к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Дождавшись, когда глава городского поселения выйдет из дома и сядет в автомобиль, Пискарев подошел к нему и произвел не менее семи выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.
Центральный аппарат СК занимается расследованием убийства главы села в КБР
Расследуя это уголовное дело, следователи и вышли на след банды. СК, совместно с ФСБ и МВД, удалось установить, что еще в период с 1996 по 1999 годы Пискарев создал банду для совершения убийств. Первые преступления, по данным следствия, были совершены в конце 90-х годов, однако установить причастных к ним лиц тогда не удалось. Лишь занимаясь убийством Душко, следователь установил взаимосвязь между рядом подобных преступлений, тогда порядка двух десятков уголовных дел были соединены в одно производство.
Петренко сообщила, что деятельность банды была пресечена в 2016 году после задержания ее участников. До разоблачения они успели убить 21 человека на территории Москвы, Московской области и других регионов.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении девяти фигурантов направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения", - сказала Петренко.
Кроме того, Безруков и Мишин продолжают знакомиться с материалами выделенных в отношении них уголовных дел. Сарьян объявлен в международный розыск, заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое соучастников – Лупичев и Земцов – уже осуждены к длительным срокам лишения свободы.
Источник: депутата иркутской думы, обвиняемого в убийстве, отпустили домой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала