Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор членам ИГ*, готовившим теракты в Москве и Ингушетии

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкЖители Ингушетии, обвиняемые в подготовке терактов в Москве в Северо-Кавказском окружном военном суде
Жители Ингушетии, обвиняемые в подготовке терактов в Москве в Северо-Кавказском окружном военном суде
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 фев – РИА Новости. Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг приговорил к лишению свободы на сроки от 12 до 20 лет колонии строгого режима пятерых жителей Ингушетии, обвиняемых в подготовке терактов в Москве и Ингушетии в 2017 году, сообщила журналистам представитель суда Алена Катькало.
"Суд приговорил Магомеда Аматханова к 20 годам, Руслана Эсмурзиева – к 17 годам, Саламхана Сампиева – к 17 годам, Элберда Харсиева – к 13 годам и Хусейна Китиева – к 12 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима", - сказала она.
Члены движения Талибан, Афганистан
Откуда ждать нового удара террористов
Кроме того, подсудимым назначены штрафы в размере от 100 до 200 тысяч рублей. По версии следствия, подсудимые принимали участие в деятельности международной террористической организации "Исламское государство"*. В конце января 2016 года на территории Сирии по заданию руководителей ИГИЛ* были предприняты меры по созданию в Ингушетии организованной группы.
При этом, по данным суда, Аматханов и Сампиев участвовали в приготовлении и совершении всех планируемых группой преступлений, Эсмурзиев сопровождал передвижения по республике и подбирал конспиративное жилье, Китиев – организовывал встречи и связи между членами группы ИГИЛ в Ингушетии и перевозил их по республике, Харсиев выполнял функции рядового бойца.
Ориентировка на Хаскила Якубова
Братухи-борцухи и старые дела. Кто застрелил росгвардейца в Дагестане
Им было предъявлено обвинение в подготовке террористических актов на территории Ингушетии и Москвы в 2017 году. 14 ноября 2016 года они были задержаны.
В ходе прений гособвинитель просил суд назначить им от 13 до 20 лет колонии строгого режима. Аматханов признал себя виновным в участии на территории Сирии в деятельности незаконного формирования, вину в совершении других преступлений он не признал. Остальные подсудимые виновными себя не признали, заявив, что не имеют отношение к оружию и боеприпасам, взрывчатым веществам, обнаруженным и изъятым при обыске.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала