Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали подготовку доклада в США о доходах Путина

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧлен международного комитета Совфеда Олег Морозов
Член международного комитета Совфеда Олег Морозов
Член международного комитета Совфеда Олег Морозов. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Законопроект, предполагающий, в том числе, подготовку доклада о доходах и имуществе президента РФ Владимира Путина, является попыткой оказать психологическое давление на Россию, считает член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
В палате представителей Конгресса США подготовлен законопроект, в котором, в том числе, содержится требование к американской разведке представить данные о "предполагаемом состоянии и известных источниках доходов Путина и членов его семьи, включая активы, финансовые вложения, банковские счета", а также указание на "наиболее значимых и высокопоставленных" иностранных политиков и бизнесменов в РФ из окружения Путина. Конгрессмены выдвинули эту инициативу из-за "предпринимавшихся Россией" попытках подорвать демократию США.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Диалог с США в случае введения санкций будет затруднительным, считают в ГД
"На мой взгляд, это больше психологическое давление и создание информационного повода, вокруг которого отпляшутся все "либеральные" СМИ", - сказал Морозов РИА Новости в четверг.
По его мнению, санкции против российского лидера "маловероятны и абсурдны". "Превратить Россию в изгоя не получится при всем желании", - подчеркнул сенатор.
Американские сенаторы - демократы и республиканцы - 13 февраля внесли в конгресс законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора РФ, а также против российского госдолга. Санкции предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине".
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Политолог о проекте новых санкций: Россия устроит США лишь в одном случаеКонгресс США опубликовал проект новых антироссийских санкций. Политолог Наталья Макеева считает, что единственная цель, которую преследуют Соединенные Штаты – это устранение геополитического оппонента. Свое мнение она высказала в эфире радио Sputnik.
Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по всем этим вопросам, заявляя, что утверждения о вмешательстве РФ в выборы в США голословны, и не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а в Сирии действует против террористов по просьбе официальных властей страны.
Кроме того, РФ не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, и вынуждена была принять ответные меры на санкции и Запада и взять курс на импортозамещение.
Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, за новым "антироссийским законопроектом" США стоит прагматизм: это попытка вытеснить конкурентоспособные компании РФ с рынка.
Помимо положений о санкциях в законопроекте конгресса США выдвигаются другие инициативы по противодействию РФ.
Ялта
"США лукавят". Американист об условиях отмены антироссийских санкцийЗаместитель постпреда США при ООН заявил, что антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Однако причина санкций в ином, уверен американист-политолог Константин Блохин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Лучшие комментарии
Можно даже не привлекать разведку и сразу сесть и написать все что угодно. Ибо зная правдивость и искренность американского истеблишмента верить в этот доклад будут только в самом конгрессе и им подхрюкивающие.
28 февраля, 11:46
А соображалки не хватает понять что они по Закону находятся на ПОЛНОМ государственном обеспечении?
28 февраля, 12:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала