Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что все санкции против КНДР останутся в силе

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
ХАНОЙ, 28 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР хочет снятия всех санкций, но Вашингтон не может на это пойти, и санкции останутся в силе.
"Они (КНДР - ред.) хотели снятия всех санкций, но мы не могли на это пойти. Они хотели провести денуклеаризацию крупной части территории, чего мы хотели, но мы не можем отказаться от всех санкций за это", - сказал Трамп на пресс-конференции по итогам саммита в Ханое.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи в Ханое, Вьетнам
Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению на саммите в Ханое
"Все санкции сохраняются", - заявил Трамп. Он выразил надежду, что в итоге США и КНДР станут друзьями, отметив экономический потенциал этой страны.
"Это (разногласия - ред.) не касалось санкций. Они хотели снятия санкций, но они не хотели пойти на уступки там, где мы хотели. Они хотели пойти на уступки в определенных сферах, но не в тех, где мы хотели", - подчеркнул Трамп.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. По ее словам, встреча лидеров была "хорошая и продуктивная".
Саммит США-КНДР завершился ранее планируемого без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в графике Белого дома.
Президент США Дональд Трамп
Трамп назвал страны, которые будут "полезны" в вопросе денуклеаризации КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала