Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине больше не будут выставлять российское судно "Норд" на торги

© Фото : ДП "СЕТАМ"Рыболовецкое судно "Норд"
Рыболовецкое судно Норд
Рыболовецкое судно "Норд". Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 28 фев - РИА Новости. Арестованное российское рыболовное судно "Норд" больше не будут выставлять на электронные торги, его могут передать морской академии для эксплуатации в научных и учебных целях, сообщила пресс-служба Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.
Ранее судно "Норд" несколько раз пытались продать на электронных торгах, но они не состоялись.
Капитан "Норда" рассказал, как ему удалось вернуться в Россию
"Учитывая результаты первых, повторных торгов, а также статус сейнера как арестованного имущества... Национальным агентством рассматривается целесообразность изменения пути управления активами (судна "Норд" - ред.), а именно передачи последнего в управление заинтересованным учреждениям из числа государственных морских академий или других морских учебных заведений Украины для эксплуатации в научных и учебных целях", - цитирует сообщение Нацагентства агентство УНН.
В Нацагентстве добавили, что на результаты торгов могло повлиять и негативное информационное поле, которое потенциально уменьшает возможность покупки судна за пределами территориальных вод Украины.
Рыболовецкое судно Норд
Ганжара: вероятность легальной продажи Киевом судна "Норд" равна нулюНа Украине вновь не состоялись торги по продаже рыболовного судна "Норд". В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара не исключил, что украинское руководство в этой связи может реализовать незаконную схему продажи российского судна.
Украинские пограничники 25 марта задержали "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Двое сумели вернуться в Крым через Белоруссию. Капитан обвиняется в совершении уголовных преступлений по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала