Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диалог с США в случае введения санкций будет затруднительным, считают в ГД

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк . Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Введение со стороны США санкций против РФ, речь о которых идет в обновленной версии опубликованного Конгрессом законопроекта, сделает диалог с Россией американской стороной крайне затруднительным, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Конгресс США в среду опубликовал текст законопроекта, который предполагает введение новых санкций в отношении РФ. Американские сенаторы - демократы и республиканцы - 13 февраля внесли в Конгресс законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора РФ, а также против российского госдолга. Санкции предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине". Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этой теме.
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Политолог о проекте новых санкций: Россия устроит США лишь в одном случаеКонгресс США опубликовал проект новых антироссийских санкций. Политолог Наталья Макеева считает, что единственная цель, которую преследуют Соединенные Штаты – это устранение геополитического оппонента. Свое мнение она высказала в эфире радио Sputnik.
"Законопроект американских конгрессменов о новых санкциях против России выглядит как очередная попытка запугивания нашей страны в надежде изменить российскую внешнеполитическую доктрину. Анонсированные "адские" санкции, как и предыдущие, не имеют под собой никакого основания и являются незаконными. В случае введения предлагаемых мер против нашей страны дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителен", - цитирует Железняка его пресс-служба.
По его словам, ведущая роль России в решении важнейших глобальных вопросов, рост обороноспособности РФ и ее миротворческие успехи не дают покоя "американским политиканам, мечтающим как можно дольше сохранить мировое господство США".
"Новый антироссийский выпад США вызывает большое разочарование. Вашингтон тратит огромные и тщетные усилия на целый ряд разрушительных мер, вместо того, чтобы совместно с Россией и другими странами выстраивать новую устойчивую архитектуру безопасного и открытого мира", - заявил политик.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
"… о себе любимом". Политолог оценил угрозу Волкера ужесточить санкцииСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер пригрозил России ужесточением санкций из-за Крыма. В эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил, что Волкер не определяет политику США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала