Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд опроверг информацию о предстоящих весной массовых сокращениях

Трудовая книжка. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Минтруд опроверг сообщения СМИ о массовых сокращениях, которые якобы планируются весной. Об этом РИА Новости заявили в пресс-службе ведомства.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на данные мониторинга Минтруда написала, что увольнения грозят 115,7 тысячи человек, причем риск потерять работу наиболее высок для сотрудников сферы автомобилестроения, работников банков и транспортных компаний.
Ноутбук
Эксперты назвали регионы с самым большим числом вакансий
В Минтруде заявили, что эти утверждения не соответствуют действительности. Согласно прогнозу Минэкономразвития, отметило ведомство, в ближайшие три года безработица сохранится на уровне прошлого года, то есть 4,7-4,8 процента, и не превысит 3,6 миллиона человек.
Что касается мониторинга рынка труда, то Минтруд проводит его каждую неделю, учитывая данные о планируемых увольнениях. Их число отражает естественное движение персонала и незначительно варьируется от недели к неделе.
"В целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет", — сообщил Минтруд.
В ведомстве напомнили, что работодатель обязан уведомлять службу занятости за два месяца до планируемого сокращения, но иногда сотрудники остаются — например, если происходит реструктуризация организации, а иногда даже требуется привлечь новый персонал.
По данным Минтруда, на 19 февраля в России зарегистрировано 782,7 тысячи безработных (на 2,2 процента меньше, чем на ту же дату прошлого года), а уровень безработицы составил один процент от численности рабочей силы в возрасте 15-72 лет.
Офис
Минтруд определил самые востребованные профессии в России
Лучшие комментарии
Точно точно. Это будут не сокращения, а оптимизация. Для Минтруда разница просто огромная. Правда для работников, выпиннутых с работы это абсолютно одно и тоже (ну или переведенных со штата на "услужника" или "самозанятого"). Вся правда то в том, что для бизнеса это увеличение прибыли, а для работников - существенное ухудшение условий.
28 февраля, 08:45
Раз опровергает, то сократят!
28 февраля, 08:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала