Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Никарагуа власти и оппозиция достигли прогресса на переговорах

© Fotolia / carlesНикарагуа
Никарагуа
Никарагуа. Архивное фото
МЕХИКО, 28 фев – РИА Новости. Властям Никарагуа и оппозиции из Гражданского альянса в среду удалось добиться согласования большинства предложений по началу переговорного процесса для урегулирования ситуации в стране, заявил на пресс-конференции апостольский нунций в стране Вальдемар Зоммертаг.
"На первой сессии работа шла над одобрением дорожной карты, которая устанавливает нормативную базу переговоров. Из начального предложения в 12 пунктов удалось одобрить девять", - приводит портал Prensa заявление Зоммертага, выступающего посредником.
Несколько дней назад президент Никарагуа Даниэль Ортега объявил о возобновлении национального диалога по нормализации ситуации в стране. Последний раз попытка наладить диалог с оппозицией имела место в середине 2018 года, однако тот раунд завершился безрезультатно. Ортега отказался идти на досрочные выборы. Следующие выборы запланированы на 2021 год.
Антиправительственные протесты в Никарагуа начались в апреле 2018 года после предложенной властями реформы, которая предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Ортега отменил ее, но массовые выступления тогда не прекратились.
Межамериканская комиссия по правам человека при ОАГ информировала, что число погибших в ходе протестов в Никарагуа с 18 апреля по 30 июля 2018 года достигло 317 человек, из них 21 погибший - сотрудники полиции. Число убитых детей и подростков в ходе кризиса составило 23 человека. Сами власти называют другую цифру - 198 погибших.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео заявил о готовности США "поддержать" жителей Кубы и Никарагуа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала