Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье рассказали о "побеге" трех белух из "китовой тюрьмы"

© Фото : предоставлено региональной общественной организацией "Эковахта Сахалина"Проверка косаток и белух в бухте Средняя в Приморье
Проверка косаток и белух в бухте Средняя в Приморье
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 28 фев — РИА Новости. Три белухи, пропавшие из "китовой тюрьмы" в Приморье, "сбежали" через отверстия в ограждении, сообщил по итогам проверки прокурор Константин Андронович.
"Белухи уплыли в отверстия в сетках вольеров, потому что доказательств, что с ними случилось что-то, мы не установили. Если мы не усматриваем признаков состава преступления, то мы и соответствующие меры не принимаем", — отметил он.
Заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора Андрей Шорохов рассказал, что надзорное ведомство направило информацию в Россельхознадзор, чтобы не допустить вывоза косаток и белух за границу.
Китовая тюрьма в бухте Средняя в Приморье
Песков надеется, что косаток скоро выпустят на свободу из "китовой тюрьмы"
Как сообщали ранее экологи, три из 90 незаконно выловленных и содержащихся в бухте Средняя белух пропали. В региональном управлении СК подтвердили, что сейчас в бухте 87, а не 90 белух. Владивостокская природоохранная прокуратура начала проверку.

"Китовая тюрьма" в Приморье

В октябре прошлого года представители Гринписа заявили о подготовке незаконной продажи из России в Китай 13 краснокнижных косаток. По данным организации, за пять лет туда вывезли 15 млекопитающих. Как минимум 11 из 13 косаток содержали недалеко от Находки, в бухте Средняя, которую экологи окрестили "китовой тюрьмой", так как животные страдали от холода, снега и льда.
Косатка взвешивается на весах в океанариуме Лоро парка на испанском острове Тенерифе
Косатки в ОДУ. Кому выгодна "китовая тюрьма"
Следователи возбудили дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По информации СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них было меньше года.
Суд наложил арест, чтобы животных не вывезли из бухты, позже его сняли.
Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение закона по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе в бухте Средняя.
Китовая тюрьма в бухте Средняя в Приморье
Ди Каприо выступил за освобождение косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала