Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Немецкие СМИ заявили о провале "восстания" Гуаидо в Венесуэле

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Призыв о поддержке, с которым Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом Венесуэлы, обратился к международному сообществу, можно расценить как свидетельство его беспомощности, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.
Так, отмечает издание, слова Гуаидо о том, что "мы должны иметь в виду все методы ради освобождения нашей родины", — это проявление бессилия оппозиционного блока.
Постпред России в ООН Василий Небензя
Небензя назвал единственную цель США в Венесуэле
Кроме того, считает газета, легитимный президент Николас Мадуро может использовать слабость Гуаидо как доказательство намерения его противника бросить страну вместе с ее богатыми ресурсами "на алтарь североамериканского империализма".
Еще месяц назад Гуаидо проводил демонстрации, давал интервью, организовал кампанию международной помощи и даже собирался провести концерт для воодушевления сторонников. Однако его намерения провалились, констатирует издание. Лишь немногие венесуэльские военные перешли на его сторону, подавляющая часть гуманитарных грузов так и не попала в страну, а Мадуро продолжает контролировать армию.
Frankfurter Allgemeine добавляет, что, несмотря на это, венесуэльская оппозиция не собирается сдаваться и пользуется серьезной поддержкой со стороны США. В частности, госсекретарь Майк Помпео пригрозил последствиями тем, кто будет препятствовать демократическим переменам в Венесуэле.
Издание также отмечает, что ситуация в Венесуэле может развиваться как угодно и для этого нет определенного сценария.
"Неясно даже, сумеет ли Гуиадо теперь вернуться в Каракас после выступления в Колумбии", —пишет в заключение газета.
Столкновения на границе между Колумбией и Венесуэлой
На границе с Колумбией произошли столкновения оппозиции с армией Венесуэлы
В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США и более 20 других стран.
В поддержку легитимного президента Николаса Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.
Лучшие комментарии
А латинос-то умнее громадян!!!
28 февраля, 05:22
Особенно понравилось, что США угрожают другой суверенной стране, если она будет сопротивляться демократическим переменам. Это ещё надо посмотреть, где демократии больше!
28 февраля, 05:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала