Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшему от лап тигра жителю Приморья грозит четыре года тюрьмы

ВЛАДИВОСТОК, 28 фев - РИА Новости. Правоохранители возбудили уголовное дело о незаконном хранении оружия на жителя Приморья, который пострадал при нападении тигра в тайге, сообщает региональное УМВД РФ.
В выходные центр "Амурский тигр" сообщил, что 16 февраля в Красноармейском районе Приморского края в больницу доставили мужчину с травмами от нападения крупного хищника. По данным центра, при первичном опросе пострадавший заявил, что был в тайге и на него неожиданно напал тигр. Охотнадзор и полиция начали проверку.
Генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев позднее сообщил РИА Новости, что тигр не ранен, решение о его отлове не принималось. Директор департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрий Панкратов сообщал, что мужчина занимался браконьерством и пострадал во время проверки петлей на кабанов: его собаки учуяли зверя и загнали его в чащу, а тигр, защищаясь, прыгнул на браконьера, который успел сделать один выстрел из ружья.
"Пострадавший пояснил, что получил травмы в результате нападения тигра, отпугнуть которого он смог, только произведя выстрел в хищника из огнестрельного оружия… В лесном массиве в районе урочища ключа "Желтый" сотрудники полиции обнаружили охотничий карабин, не зарегистрированный в установленном порядке, и патроны к нему. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", - говорится в сообщении.
Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы. Назначены экспертизы.
Амурский тигр
Решение об отлове тигра, напавшего на человека в Приморье, пока не принято
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала