Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северокорейские СМИ сообщили о "приятной беседе" Ким Чен Ына и Трампа

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
ТОКИО, 28 фев - РИА Новости. Центральные СМИ Северной Кореи высоко оценили начало саммита своего лидера Ким Чен Ына и президента США Дональд Трамп и назвали встречу "приятной беседой тет-а-тет".
"Председатель ТПК (Трудовой партии Кореи - ред.), председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын встретился с президентом США Дональдом Дж. Трампом и провел с ним приятную беседу тет-а-тет и ужин. Благодаря горячим страстям и предприимчивым усилиям, незаурядным решимостям глав КНДР и США, намеренных положить конец порочному кругу конфронтации и вражды и откликнуться на наступившую впервые эпоху мира и процветания, начались исторический второй саммит и переговоры глав КНДР и США в Ханое Вьетнама", - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Словосочетание "приятная беседа" встречается в статье ЦТАК пять раз, не считая заголовка, при этом денуклеаризация не упоминается ни разу.
Агентство приводит слова Ким Чен Ына о том, что "в нынешних переговорах будет достигнут замечательный результат, который обрадует всех", и лидер КНДР "готов сделать для этого все возможное". Отмечается также и то, что в ходе беседы состоялся "чистосердечный и честный обмен мнениями".
Ким Чен Ына и Трампа. Орган ЦК Трудовой партии Кореи пишет про мировое значение саммита в Ханое: новая американо-северокорейская встреча "внесет большой вклад в достижение мира и процветания на Корейском полуострове и во всем мире".
Второй по счету саммит председателя КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа начался в среду в столице Вьетнама Ханое и продлится в четверг. Первая их встреча состоялась 23 июня прошлого года в Сингапуре.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Трамп рассказал о "великолепной встрече" с Ким Чен Ыном
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала