Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин поздравил главу OneWeb с успешным выведением спутников на орбиты

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поздравил главу OneWeb Грега Уайлера с успешным выведением шести британских аппаратов ракетой "Союз" и разгонным блоком "Фрегат" на расчетные орбиты.
Ранее ракета-носитель "Союз-СТ-Б" с первыми шестью британскими спутниками связи OneWeb успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане, а затем спутники были выведены на расчетную орбиту.
"Поздравляю Грега с успешным началом совместной работы! Все шесть аппаратов OneWeb выведены ракетой "Союз" и разгонным блоком "Фрегат" на расчетные орбиты", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.
Запуск шести спутников OneWeb планировался на 20 февраля, но был перенесен на 27 февраля из-за того, что в конце января при подготовке на космодроме Куру на магистрали подачи гелия в разгонном блоке "Фрегат" была обнаружена трещина, которую позже заварили прибывшие из России специалисты. Затем старт был отложен на 28 февраля вследствие нештатного поведения третьей ступени ракеты "Союз-2.1б" при запуске египетского спутника EgyptSat-A 21 февраля.
Дмитрий Рогозин
Рогозин надеется, что все запланированные космические пуски пройдут вовремя
Директор французской компании Arianespace Стефан Исраэль 26 февраля сообщил, что ракета "Союз-СТ-Б" прошла проверки и готова к выводу первых спутников OneWeb на орбиту.
В июне 2015 года "Роскосмос" подписал контракт с Arianespace и британской OneWeb на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" с космодромов Куру, Байконур и Восточный. OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
"Роскосмос" не создавал комиссию по итогам запуска спутника EgyptSat-A
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала