Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал ОБСЕ помочь с допуском наблюдателей от РФ на выборы на Украине

© Фото : OSCEФлаги ОБСЕ и Украины
Флаги ОБСЕ и Украины
Флаги ОБСЕ и Украины. Архивное фото
ПРАГА, 28 фев - РИА Новости. ОБСЕ должна использовать свой авторитет и компетенции для того, чтобы наблюдатели от РФ получили право присутствовать на президентских выборах на Украине, заявил РИА Новости статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
Верховная рада Украины ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на президентских выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.
"Россия является добросовестным членом международного сообщества. Свои списки наблюдателей на выборах на Украине мы уже отправили в БДИПЧ ОБСЕ и рассчитываем, что эта организация применит весь свой авторитет и компетенции для того, чтобы наши наблюдатели поехали на Украину для инспектирования хода голосования", - сказал Карасин в Праге, где он участвовал в очередном раунде переговоров со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.
По словам Карасина, все бумаги, которые в предвыборном ажиотаже подписывает украинский президент Петр Порошенко, - это его дело. Но по факту - это недобросовестные попытки лишить членов международного сообщества объективно судить о ходе выборов и их результатах, подчеркнул дипломат.
"Мы по-прежнему будем настаивать на том, чтобы наблюдатели от РФ были допущены на территорию Украины. От этого зависит и наше отношение к этим выборам", - сказал Карасин.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Плохому танцору шахтеры мешают. Сюрпризы украинской предвыборной гонкиПетр Порошенко, отчаянно стремящийся переизбраться на второй срок, похоже, все же подумывает о запасном аэродроме где-нибудь в Европе. Правда, приземлиться там ему будет проблематично.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала