Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Пакистана в США заявил о хорошем обращении с индийским пилотом

ВАШИНГТОН, 27 фев - РИА Новости. Посол Пакистана в США Асад Хан заверил, что с задержанным пилотом сбитого индийского самолета обращаются хорошо.
Ранее пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном Кашмире, и взяла в плен двух пилотов. СМИ Пакистана обнародовали видеозапись, предположительно, с одним из индийских летчиков, который, будучи раненым, сообщил журналистам свое имя и воинское звание. Власти Индии также обнародовали свою версию, согласно которой истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром в воздушном инциденте, в ходе которого Индия потеряла свой МиГ-21, а его пилот числится пропавшим без вести.
Истребитель МиГ-21 ВВС Индии
Военный эксперт оценил вероятность прямого конфликта Индии и ПакистанаИндия сообщила, что ее ВВС сбили пакистанский истребитель, до этого Пакистан заявил о двух сбитых индийских военных самолетах. Военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik поделился своим прогнозом относительно дальнейшего развития ситуации.
"С пилотом обращаются хорошо", - сказал посол в среду журналистам.
По словам посла, следы побоев, которые были видны на лице пилота на видео, могли быть следствием действий местных жителей, а не военных. "Люди иногда реагируют так до прибытия военных", - пояснил дипломат.
Он призвал ознакомиться с другим видео, где задержанный "за чашкой чая" рассказывает о хорошем отношении к нему и о том, что пакистанские военные фактически спасли его.
Хан добавил, что судьба пилота будет частью дальнейших обсуждений всей ситуации с индийской стороной.
На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
Военный политолог: конфликт между Индией и Пакистаном несет угрозу всемПакистанская армия заявила об аресте пилотов двух сбитых самолетов ВВС Индии. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение о причинах обострения конфликта между Индией и Пакистаном.
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала