Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Российские туристы стали чаще ездить в Грузию

© Depositphotos / gregoryleeГород Тбилиси, Грузия
Город Тбилиси, Грузия
ПРАГА, 27 фев – РИА Новости. В 2018 году Грузию посетили примерно 1,4 миллиона российских туристов, что значительно превышает показатели предыдущих лет, сообщил РИА Новости статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин после завершения очередного раунда переговоров со спецпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе в Праге.
"В минувшем году в Грузии побывало около 1,4 миллиона туристов из России, что значительно больше, чем в предыдущие годы, когда это число не достигало и одного миллиона человек, - сказал Карасин. - Это свидетельствует о том, что наши двусторонние отношения в гуманитарной сфере активно развиваются. Приятно, что никаких замечаний в связи с пребыванием наших сограждан в Грузии не отмечалось".
В немалой степени росту туристического потока способствовало и увеличение на 50-55% авиарейсов в Грузию, добавил дипломат.
Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров Карасина и Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Курорт Бакуриани в Грузии
Зачем сейчас ехать в Грузию: лучшие предложения и неожиданные маршруты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала