Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Лоза прокомментировал отказ Украины от участия в Евровидении

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Артисты, которые отказались представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение", не имеют абсолютно ничего общего с Украиной, считает российский певец Юрий Лоза.
Ранее на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) появилась информация о том, что Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидении-2019".
Украинские исполнительницы Анна и Мария Опанасюк
Без России не поется. У Украины проблемы с "Евровидением""Евровидение" для Украины – дело ответственное. Это возможность заявить о себе всей Европе. Так что поехать на конкурс должен идеологически правильный кандидат. Если такой, конечно, найдется.
"Те люди, которые отказались ехать от Украины, у них ничего украинского нет: у них у всех английские песни, у них всех английские наряды, английские номера и даже имена английские, на английский манер. Они даже фамилии поменяли на английский, чтобы популяризировать и пиарить английскую культуру. Чего за них переживать? Они британцы по духу", - сказал Лоза РИА Новости.
Кроме того, артист удивился, почему в России уделяют этой ситуации так много внимания.
"Какая разница нам? Мы должны усвоить, что "Евровидение" - это частное мероприятие, абсолютно частная лавочка. К россиянам это не имеет ни малейшего отношения. Как это может быть нам интересно? Почему нам неинтересен, допустим, китайский конкурс песен? Он такой же от нас далекий, как и "Евровидение", - заключил Лоза.
На Украине в этом году разгорелся скандал вокруг отбора кандидатов на "Евровидение". По мнению ряда политиков и экспертов, из-за требований Национальной общественной телерадиокомпании Украины о том, что представитель страны на "Евровидении" не должен иметь российского гражданства или гастролировать в РФ, ситуация стала излишне политизированной.
Конкурс Евровидение-2017 в Киеве
Политолог о проблемах на Украине с "Евровидением": любая глупость на пользуУкраина не может выбрать, кто представит ее на "Евровидении" – претенденты не проходят по политическим соображениям. Проблемы будут и дальше, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении", поскольку не подписала контракт. Во вторник финалист группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место на национальном отборе, также отказалась от предложения представлять страну на конкурсе. Занявшая третье место группа Kazka также не намерена участвовать в конкурсе, который пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве.
Насильно мил не будешь
Насильно мил не будешь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала