Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльские власти назвали пожар в порту "делом рук террористов"

Порт Ла Гуайра, Каракас. Архивное фото
КАРАКАС, 27 фев - РИА Новости. Власти Венесуэлы назвали пожар в портовом терминале города Ла-Гуайра, затронувший склад, где хранятся продукты для распределения среди населения в рамках правительственной программы, преступлением террористов.
Пожар в порту Ла-Гуайра – административном центре штата Варгас на севере страны – начался в среду утром. Ранее источник в местном управлении портами (Bolipuertos) сообщил РИА Новости, что ущерб, нанесенный складу, пока невозможно оценить.
"У нас нет сомнений, что это деяния террористов, это их преступные руки, которые посягают на продовольствие нашего народа", - заявил на пресс-конференции губернатор штата Варгас Хорхе Луис Гарсия. Однако он уточнил, что следователи вместе с пожарными продолжают устанавливать точную причину возгорания.
Хранившиеся на складе в портовом терминале продукты, в основном, прибыли из Мексики, частные компании которой имеют соглашения с правительством Венесуэлы.
Нефтеперерабатывающий комплекс Амуай в Пунто Фиджо, принадлежащий венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA
В Венесуэле на территории газонаполнительной станции прогремел мощный взрыв
Ла-Гуайра — город на севере Венесуэлы. Является столицей приморского штата Варгас. Через порт осуществляется экспорт какао, кофе, табака, нефти.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Массовые протесты против Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала