Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о преодолении кризиса в отношениях России и Израиля

© РИА Новости / Григорий СысоевПрезидент России Владимир Путин и премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи в Кремле. 27 февраля 2019
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи в Кремле. 27 февраля 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 фев — РИА Новости. Израиль и Россия преодолели кризис в отношениях, который был вызван крушением Ил-20 осенью минувшего года в Сирии, сообщил высокопоставленный источник в правительстве еврейского государства.
Он также отметил, что Израиль продолжит действовать в Сирии против "иранской агрессии", сохраняя механизм "деконфликтинга" с Россией.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи
Путин пообещал Нетаньяху приехать в Иерусалим

Крушение российского самолета

Отношения России и Израиля ухудшились после крушения 17 сентября российского самолета-разведчика Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря и был сбит при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.
Самолет Ил-20
Израиль считает инцидент с Ил-20 исчерпанным
При этом, по данным Минобороны, Израиль уведомил российскую сторону об этом авиаударе лишь за минуту до его начала, введя в заблуждение относительно района удара и не сообщив о местонахождении истребителей F-16.
Как заявили в российском военном ведомстве, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 в 22:03. Погибли 15 российских военнослужащих. Отношения России и Израиля подверглись серьезному испытанию после этого инцидента.
Лучшие комментарии
Путин и правительство сами разберуться кто и что кому должен. А преступление в первую очередь совершил ПВО сирии и Путин это заявил день после проишествия.
27 февраля, 21:09
Израиль должен ответить за это преступление, и за преступления в Сирии. После чего можно будет говорить о "преодолении" кризиса.
27 февраля, 20:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала