Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США предложили санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 фев — РИА Новости. Новые санкции, которые рассматриваются в Вашингтоне после инцидента в Керченском проливе, могут затронуть не менее 24 российских офицеров и весь судостроительный сектор России.
Об этом говорится в опубликованном тексте законопроекта "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA). В конгресс его внесли в феврале ряд сенаторов.
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Политолог о проекте новых санкций: Россия устроит США лишь в одном случаеКонгресс США опубликовал проект новых антироссийских санкций. Политолог Наталья Макеева считает, что единственная цель, которую преследуют Соединенные Штаты – это устранение геополитического оппонента. Свое мнение она высказала в эфире радио Sputnik.
Если закон вступит в силу, не позднее чем через 90 дней после этого президент должен будет ввести ограничения "в отношении не менее 24 высокопоставленных офицеров службы безопасности Российской Федерации, которые не попали под санкции Соединенных Штатов до даты вступления закона в силу".
Эти санкции предлагается сохранять до тех пор, пока государственный секретарь США не уведомит конгресс, что задержанные российской стороной в Керченском проливе 25 ноября 2018 года украинские моряки, которые нарушили государственную границу, более не находятся в заключении.
Кроме того, документ предполагает, что госсекретарь США должен дать оценку действиям российских пограничников во время инцидента в Керченском проливе.
Если он признает это нарушением свободы судоходства, то ограничения могут быть введены против "всех компаний, работающих в судостроительном секторе Российской Федерации".
Это может означать заморозку всех активов в юрисдикции США и запрет гражданам США на любые сделки с такими компаниями.
Снимать ограничения предлагается после того, как госсекретарь представит заключение, что Россия в течение трех лет не нарушала правила свободы судоходства в мире, а также дала гарантии, что не будет делать этого в будущем.
Константин Косачев
Косачев рассказал, зачем Запад вводит санкции против России

Провокация украинских ВМС

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным.
В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии.
Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Корабли ВМС Украины после прохождения под арками Крымского моста. 23 сентября 2018
Азовское море: Киев закроется навсегда, ему достаточно только захотеть
Лучшие комментарии
Когда Россия введем свои санкции против вс сша и Шойгу начнет их претворять в жизнь, сразу как с Ыном побегут предлагать мирдружбужвачку. Только поздно будет!
27 февраля, 20:09
По-моему, введение санкций не зависит от повода. Не было бы керченского инцидента, придумали бы ещё что-то.
27 февраля, 21:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала