Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова содействовать разрешению споров между Индией и Пакистаном

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Россия готова содействовать мирному разрешению всех спорных вопросов между Индией и Пакистаном, а также может выступить посредником между ними, завил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Пакистано-индийский конфликт в оспариваемом двумя странами регионе Кашмир в среду получил новое развитие — ВВС Пакистана сбили два истребителя ВВС Индии, вторгшихся, по утверждению пакистанской армии, в воздушное пространство над контролируемой Пакистаном территорией. Индийские истребители при этом, как заявляют в пакистанской армии, были подняты в воздух в ответ на авиаудар пакистанских ВВС по территории индийского штата Джамму и Кашмир, который был ответом на авиаудар ВВС Индии по пакистанской территории накануне. Эскалация конфликта в регионе началась после крупной террористической атаки на индийских военнослужащих 14 февраля, в Нью-Дели заявляют, что целью их военной операции накануне были именно террористы.
Пакистанские военные на месте крушения индийского истребителя в Кашмире. 27 февраля 2019
Индия потребовала от Пакистана освободить захваченного в плен пилота
"Россия, конечно же, готова всемерно содействовать мирному разрешению всех спорных вопросов между обоими государствами, с учетом нашей абсолютной незаинтересованности в "победе" любой из сторон: ведь победителем в конфликте между двумя ядерными державами может стать только тот, кто руководствуется логикой "чем хуже, тем лучше". То есть, по сути – враги и Индии, и Пакистана", - написал он на своей странице в Facebook.
Он также выразил уверенность, что если российская помощь потребуется, РФ сможет выступить посредником непосредственно в трехстороннем формате, а также поддержать мирные усилия в рамках Совбеза ООН.
Смена караулов на границе Индии и Пакистана
История отношений Индии и Пакистана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала