Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгоградской области мужчину осудили на 23 года за убийство двух девушек

ВОЛГОГРАД, 27 фев - РИА Новости. Суд приговорил к 23 годам заключения Александра Масленникова из города Волжский Волгоградской области, который жестоко убил двух молодых женщин и расчленил их тела, сообщили РИА Новости в пресс-службе Волгоградского областного суда.
Две девушки пропали в городе Волжском Волгоградской области 13 октября 2017 года по дороге из караоке-клуба. Было установлено, что они уехали с 31-летним местным жителем, отсидевшим 11 лет за изнасилование. Тела двух девушек нашли спустя несколько дней в лесополосе города. Масленникова, которому заочно предъявили обвинение, задержали в подмосковных Химках, где живет его знакомая. Он дал признательные показания.
Сотрудники полиции на улице Москвы
Под Новосибирском мужчина убил женщину после отказа снизить цену на шапку
По данным СК, из караоке-клуба обвиняемый с девушками направился на арендованную им квартиру. В какой-то момент между Масленниковым и одной из девушек произошёл конфликт, в ходе которого он смертельно ранил ее ножом, вторую девушку он убил как свидетеля преступления. Сняв с молодых женщин украшения, он расчленил их тела и закопал в лесополосе города Волжского. При осмотре квартиры следователи обнаружили следы крови, которая, согласно выводам проведенной генетической экспертизы, принадлежит жертвам. В феврале 2018 года уголовное дело в отношении Масленникова было направлено в суд.
"По приговору Волгоградского областного суда Масленников А.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (с причинением значительного ущерба гражданину). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии особого режима", - сообщили РИА Новости в суде.
Кроме того Масленников выплатит по одному миллиону рублей моральной компенсации семьям убитых им девушек, а также возместит им расходы на похороны.
Приговор маньяку, получившему пожизненный срок в Екатеринбурге. 12 октября 2018
Мужчина, убивший в Екатеринбурге трех женщин, получил пожизненный срок
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала